domingo, 12 de septiembre de 2010

YAKITORIS

Hola a todos.

Se que voy algo lento con el tema de los post's, pero hago lo que puedo. Hoy intentaré poneros un poco al día y para empezar me gustaría enseñaros el mejor sitio de Tokyo para comer los típicos Yakitoris やきとり. Los Yakitoris son unas brochetas de muchos tipos, que se hacen sobre unas brasas de carbón. Lo realmente especial es que aquí les encantan brochetas de lo mas variopintas, en España nos limitamos al pollo o cerdo, pero aquí las estrellas son otras. El menú que yo escogí por unos 700 yenes tenia cinco brochetas: hígado de pollo, corazón de pollo, estomago de pollo, carne de pollo y cartílago de pollo. Para completar la selección 1l de cerveza Asahi.
CALLE DE ENTRADA.
Esta es una zona muy especial que está al bajar por la calle justo en la salida este de Shinjuku新宿. En frente de un karaoke inmenso カラオケ y justo en la zona donde se venden entradas mas baratas para cine, espectaculos y museos, hay un mini laberinto de callejuelas. Éstas estan atestadas de puestos con una capacidad para unas diez personas, regentadas por chinos y que solo se dedican a los Yakitoris.
BARBACOA PARA YAKITORIS
Estuvimos allí un buen par de horas despues del Ikebana, pasando mucho calor por el fuego que teniamos a apenas 20 centimetros y charlando amigablemente con un japonés日本人 que puso a prueba nuestro precario dominio del idima. También nos explicó que esta zona era muy especial y que normalmente no van los gaijin外国人 (extranjeros) y que es donde van los salarimanサラリマン a emborracharse después de trabajar. En plena explicación y demostrando como las gastan los salariman cuando se emborrachan, un poco mas y se escalabra al caerse el pobre de la silla. ;-P
LOS COMPAÑEROS DE CLASE.

Una gran noche, sin duda.

へスス。

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